星期一, 10月 03, 2011

蟹後酒 : 薑燒酎


薑燒酎 ジンジャーショック GINGER SHOCK 

日本四國高知縣,醉鯨酒造出品,俺管它什麼二十度酒精,​薑本解酒,加冰大啖飲,好過飲傳統蟹後薑茶......

原材料 :薑 しょうが(高知県産黄金の里)・清酒・米焼酎・黒糖・酸味料

土佐の山郷から
しょうがリキュールの誕生です
高知の老舗の酒蔵『酔鯨酒造』が
坂田信夫商店が開発した
しょうがエキス(高知産 黄金の里使用)を使い造りあげた
新感覚の健康リキュールです。
 
味の特徴は
スパイシーでしょうが特有の刺激的な香りと味で、甘さは控えめに​なってます。
これからの寒い季節は、お湯割りなどで飲んで頂ければ、しょうが​のジンゲロール・ショウガオール成分で体がより一層温まります。
女性の方でしたら寝る前に飲んで頂ければ体がポカポカで寝れます​よ

沒有留言:

發佈留言